Записаться на прием
Вызвать скорую
Прикрепиться
Пн-Пт
08.00-20.00
Сб
9.00-20.00
Вс
выходной
Платные услуги
Платная госпитализация
Скорая помощь (платно)
Дежурство на мероприятиях
Прикрепление

Разработанные в ФНКЦ ФХМ ФМБА микрофлюидные чипы позволяют проводить тестирование на новую коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 за 15–20 минут

13.04.2020

10 апреля в Центре технологий и микрофабрикации генеральный директор ФНКЦ физико-химической медицины ФМБА России В.М. Говорун представил тест-системы на основе микрофлюидных чипов для диагностики новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Тестирование основано на методе изотермической амплификации, то есть выявлении РНК вируса. В отличие от метода полиразмерной цепной реакции (ПЦР), амплификация РНК происходит при постоянной температуре реакционной смеси с использованием более производительных ферментов. За счет этого время исследования сократилось с 90 минут при классической ПЦР-диагностике до 15-20 минут.

Изготовление чипов состоит из трех этапов: формирование чипов для изотермы на лазерном станке, обработка чипов в плазме, сборка чипов на ультразвуковом станке. Методы производства, обработки и спекания адаптированы под требования изотермической амплификации. Мощность опытного производства составляет до 200 микрочипов в сутки.

Данная тест-система на основе микрофлюидных чипов создана по поручению руководителя ФМБА В.И. Скворцовой для использования в приборе «Индикатор-БИО», разработанном в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и произведенном Троицким инженерным центром. Прибор продемонстрировал высокую скорость работы и полную совместимость с тест-системами, позволяющими проводить индикацию возбудителя новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в биоматериале.

Подробнее о разработке см. в сюжете программы «Вести» от 10 апреля.

 
Три коронки по цене двух
Три коронки по цене двух
Изготовление трех коронок из безметалловой керамики (диоксид циркония) по цене двух.
 
Вакцина нового поколения
Приглашаем вас и ваших детей на профилактическую иммунизацию в индивидуальном режиме.
 
Здоровые волосы
Здоровые волосы
Предлагаем пройти обследование у врача-трихолога
 
Остановите атеросклероз
Остановите атеросклероз
Программа обследования лиц, страдающих «ранней» ишемической болезнью сердца и их родственников
Обратная связь
Запись на прием